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Número Actual

ENFOQUES

TRANSDISCIPLINARIOS:

CIENCIA Y SOCIEDAD

Vol. 3, Núm. 1

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Desarrollo y procesos científicos y tecnológicos

Organismos halófilos: extremos y amantes de la sal

Mónica Lizeth Ibarra Moreno, Raúl Balam Martínez Peréz, María Isabel Estrada Alvarado y Rosa María Camacho Ruíz

Consideraciones estadísticas en los ensayos de investigación preclínica

Sarah Eliuth Ochoa Hugo, Genaro David Santillán Dávila y Rodolfo Hernández Gutiérrez

Formulación de una bebida de jamaica con potencial hipoglucemiante a partir de proteína hidrolizada de frijol común (Phaseolus vulgaris L.)

Eduardo López-Ornelas, Jonhatan Contreras-Negrete, Luis Mojica y Montserrat Alcázar-Valle

Alimentación, salud y medioambiente 

En búsqueda de una dieta saludable: los patrones de alimentación y su impacto en la población

Elda Cristina Villaseñor-Tapia, Edgar Rubén Mendieta-Condado y Ana Laura Márquez-Aguirre

La salinización del suelo cultivable: causas, problemática actual asociada al cambio climático y áreas de oportunidad

Patricia Paulina Hernández Victoria, Héctor Flores Magdaleno, Abel Quevedo Nolasco, Jorge Flores Velázquez, Gustavo Cruz Cárdenas y Nora Meráz Maldonado

Plataformas empleadas en el desarrollo de biosensores y nanobiosensores para la detección de patógenos transmitidos por alimentos y agua

América Selene Gaona Mendoza, Julio Armando Massange Sánchez y Luz Edith Casados Vázquez

Inmunoterapias y virus oncolíticos: perspectiva en cáncer de próstata

Mariana Bereth Minor-Pérez y Sara Elisa Herrera-Rodríguez

Conocimientos y prácticas tradicionales en la gastronomía de los hongos silvestres de mujeres cocineras de San Antonio Cuajimoloyas, Oaxaca

Israel Marruffo Betancourt, Iván Israel Juárez López  y Alary Pereyra Martínez

Sociedad y sistemas agroalimentarios 

Hacia el concepto de afectaciones neuropsicosociales por la agroindustria en las niñeces rurales

David Sánchez Sánchez  y Mariana Vianey Quiroz Romero

Análisis del perfil proximal y proteico de una especie de frijol subutilizada de México: Phaseolus coccineus L.

Eduardo Pizano-Galvez, Montserrat Alcázar-Valle, Jorge Luís Coronado-Cáceres, Luis Mojica y Eugenia Lugo-Cervantes

Rendimiento productivo de un sistema acuapónico: análisis comparativo entre modalidad escalonada y por lotes

Jesús Josafat De león-Ramírez, Juan Fernando García-Trejo, Carlos Francisco Sosa-Ferreyra, Leticia Felíx-Cuencas y Samuel López-Tejeida

Una aproximación a la cadena de valor del pulpo maya

María Laura García-Pérez, Luis Alberto Olvera-Vargas, Horacio Bautista-Santos, Loecelia Ruvalcaba-Sánchez  y Yair Romero-Romero

Geotecnologías para la caracterización de la caña de azúcar en el área de abastecimiento del Ingenio Tala, Jalisco    

Luis Alberto Olvera-Vargas, Noé Aguilar-Rivera y Yair Romero-Romero

La importancia del maguey pulquero (Agave salmiana) en la alimentación y soberanía alimentaria

Claudia Lizet Higuera-Orbe, Sergio Erick García-Barrón y Lorena Moreno-Vilet

Voces y diálogos divergentes

La descentralización en la producción del conocimiento biotecnológico en el sector farmacéutico: el papel de los actores locales

Talia Rebeca Haro Barón

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